当前位置:

资讯

“弘扬增城好家风”活动落幕

发布时间: 2019-12-03 08:40
来源: 增城日报 字体大小:

获奖家庭代表合影

  近日,增城区新时代文明实践系列活动——“弘扬增城好家风”活动颁奖典礼在中新镇清献园廉政教育基地举行。10个家庭获颁“十大好家风”奖,7个家庭获颁“家风优秀”奖。获奖家庭代表罗子恩小朋友现场朗诵了《家风颂》,获得现场观众的热烈掌声。

  本次活动由增城区文明办、区妇联、区融媒体中心主办,中新镇新时代文明实践所协办,区报业发展中心承办,旨在传承和弘扬优良家风,培育道德正能量,宣扬文明向上的家风文化,营造良好的家庭环境和社会环境,以好家风促党风建设。

  荣获“十大好家风”奖的江带娣表示,“我在村里对父母长辈孝顺、尊重,团结村民,为孩子树立了一个好榜样,让他们在耳濡目染中体会到尊老爱幼的重要性,并践行在日常生活中。”

  增城区妇联相关负责人黄月媚表示,此次活动为培育好家风、弘扬传统文化、传递正能量搭建平台,让我们身边很多贤妻、善邻、慈母和孝女的感人事迹得以展现。好家风是传统文化的精髓,应代代相传,家是最小国,国是千万家,中华传统文化历来把正家风视为修身、齐家、治国、平天下的重要一环,视为治国安邦的重要基础。

  增城区融媒体中心相关负责人表示,在尊崇优秀传统文化、致力民族伟大复兴的今天,必须把好家风作为一种重要文化资源加以保护和传承,发掘其文化内涵,发挥其教化功能,使之持续融于中华儿女的衣食住行之中,让古老的家国精神在新时代发扬光大。