当前位置:

资讯

增城区广播电视大学获全国职业院校技能大赛一等奖

发布时间: 2019-12-03 09:05
来源: 增城日报 字体大小:

  11月25日,由教育部主办,教育部职业院校信息化教学指导委员会承办的2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛决赛在湖南株洲圆满落下帷幕,增城区广播电视大学教学团队在与全国职业院校选手的比拼中,发挥出色,最终荣获中职专业技能课程组一等奖。

  本次比赛,增城区广播电视大学教学团队从市赛选拔赛、省赛、国赛网络比赛到现场决赛过程中,各部门上下大力配合,校企合作企业及教学平台服务单位协同作战,精心准备,攻坚克难,最终在全国参赛的996件作品和进入国赛的37个代表队中脱颖而出,为广东省争得荣誉。

  近年来,该校高度重视教师综合素质、专业化水平和创新能力的培养和提升,有计划推进学校“双师型”教师队伍建设,深化教师、教材、教法改革,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”,打造高水平、结构化教师教学创新团队。今后,该校将进一步巩固大赛成果,不断加强信息化教学建设力度,通过教师教学能力提升培训、教学能力比赛、信息化教学比赛和在线精品课程建设等多种途径为教师成长搭建平台,不断提高教师的教学能力和信息化教学水平。