当前位置:

资讯

增城区举行首届文创主题沙龙

发布时间: 2019-12-03 09:01
来源: 增城日报 字体大小:

挖掘创意元素 助推旅游产业发展

市民欣赏文创作品

  11月29日,增城首届文创主题沙龙活动在增城区图书馆举行。活动以“新文创时代如何挖掘增城IP“为主题,旨在立足增城文化旅游资源,挖掘创意元素,从贴近生活延伸到产业链,助推增城文化旅游产业发展。

  本次活动由广东省非物质文化遗产促进会、增城区文化广电旅游体育局和团区委联合指导,增城区旅游发展中心主办,增城区融媒体中心、增城区文化馆协办。在沙龙活动中,主办方邀请文旅大咖、市场企业和设计师等专家们共聚一堂,分别从“资源、市场、人才”三个角度对增城文创进行研讨交流。他们介绍了何仙姑、湛若水、白水寨等的非遗文化和旅游资源,鼓励企业和设计师积极参与增城文创事业;从“非遗+民宿、非遗+文创、影视+旅游、影视+美食”等领域分享企业经验,并对增城实现“文化商品化”、“文创市场化”展开讨论。同时,高校代表、本土设计师、外地设计师和大学生围绕“高校、设计师如何参与增城文创”进行探讨。

  此外,活动现场还展示了2019年增城第三届旅游商品创意设计大赛入围的30件优秀作品,并对作品进行评选,最终选出16件作品分别获得一二三等奖和优秀奖。