当前位置:

资讯

把调研成果转化为推动增城高质量发展的实际行动

发布时间: 2019-11-08 10:40
来源: 增城日报 字体大小:

增城区委区政府召开领导班子主题教育调研成果交流会

  根据增城区委、开发区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,昨日上午,增城区委、增城区政府召开领导班子主题教育调研成果交流会。增城区委书记、开发区党工委书记张火青主持会议。市委主题教育领导小组第四巡回指导组副巡视员宣政到会指导。

  会上,增城区委、增城区政府领导同志分别就主题教育确定的6个方面、34个课题的调研成果及有关问题整改落实情况进行了汇报交流。调研及整改工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,政治站位高,查找问题准,提出建议实,落实整改到位,取得扎实成效。

  张火青强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,持续深化调研整改,摸清情况、查摆问题、研究对策、整改到位,把调研成果转化为推动增城高质量发展的实际行动,推动主题教育走深走实。一是进一步深化学习教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,反复学习研读习近平总书记视察广东、广州重要讲话精神,做到学深悟透、融会贯通。二是进一步深化调查研究,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,聚焦经济社会发展过程中面临的突出问题,深入基层一线解民情、察民意,使调研过程成为推动工作落实、实现高质量发展的过程。三是进一步深化检视问题,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,重点在找准差距、广开言路、深挖根源上下功夫,做到见人见事见思想。四是进一步深化整改落实,坚持领导带头、问题导向、立行立改,对检视的问题一件一件整改到位,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

  增城区委、增城区政府领导同志,增城区人大、增城区政协主要负责同志,增城区法院院长、增城区检察院检察长,增城区纪委监委负责同志,增城区委、开发区党工委主题教育领导小组全体成员,增城区委区政府领导同志调研课题相关牵头单位负责人,以及市委主题教育第四巡回指导组负责同志参加会议。