当前位置:

资讯

张火青主持召开增城区委常委会、增城经济技术开发区党工委会议

发布时间: 2019-11-08 10:50
来源: 增城日报 字体大小:

传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

  11月7日上午,增城区委书记张火青主持召开区委常委会、增城经济技术开发区党工委会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究部署我区贯彻落实工作。

  会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告和在全会上的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循和行动指南。全会审议通过的《决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献。

  会议强调,全区上下要按照党中央和省、市的部署,认真抓好学习宣传贯彻,推动全会精神在增城落地生根、结出丰硕成果。一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习领会全会《决定》的丰富内涵和精神实质,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进国家治理体系和治理能力现代化。二是强化责任担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实好全会的各项部署,结合实际,进一步优化完善工作部署和举措,推动增城高质量发展。三是加强组织领导,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、深调研、真落实”工作,抓好学习培训、宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神家喻户晓、入脑入心。