当前位置:

资讯

增城区“优质供水润万家”主题征文颁奖会举行

发布时间: 2019-11-07 09:51
来源: 增城日报 字体大小:

  

增城区作协主席巫国明(左一)参加颁奖活动并与部分获奖者合影

  11月6日下午,由增城区文明办、增城区河长办指导,增城自来水有限公司冠名支持,增城区融媒体中心、增城区文联主办的“优质供水润万家”主题征文颁奖活动在增城自来水有限公司举行。

  在活动上,广东省散文诗学会会长陈恵琼、增城区作协主席巫国明等人为23名获奖作者颁发证书和奖品。大赛一等奖获得者陈建族在发表获奖感言时,分享了他的作品《三看增江水》的创作感悟,“在创作过程中,我把增江的水放在国际视野上去衡量,因为增江是第十六届广州亚运会的比赛场地之一,所以增江水是联通世界的。我相信胸有世界格局,用心观察身边的事物,创作灵感就会源源不断。”

  本次征文大赛自今年4月开展以来,受到了社会各界广泛关注,得到了一大批优秀作者积极响应、踊跃投稿,大赛评委会共收到来自全国各地参赛作品共256篇。来稿作品体裁丰富,有散文、诗歌、通讯报道等,以不同形式和视角讴歌了增城供水多年的发展变化和供水人艰苦奋斗的历程,歌颂了供水事业为增城经济社会发展做出的突出贡献。经评委们严格评审,最终产生了一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖14名。

  此次活动是增城区首次在全国范围内开展以“水”为题材的征文大赛,旨在牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实河长制,聚焦增城供水事业,总结增城供水发展历程,不断增强群众的获得感、幸福感,进一步推动我区“保护增江水源”和“优质供水”民生工程建设,助推文明城市创建。