当前位置:

资讯

茅山大道与香山大道连接线一期工程顺利推进

发布时间: 2019-01-10 10:00
来源: 增城日报 字体大小:

项目效果图

  近日从新塘镇市政所了解到,茅山大道与香山大道连接线一期工程顺利推进,目前该工程第一标段正在进行收尾工作。该工程第一标段于2015年5月进场施工,预计2019年1月下旬进行竣工验收工作;第二标段于2017年7月进场施工,现已完成桥梁主体建设、给排水施工和路基处理,累计进度约80%,预计2019年4月全面完工。

  新塘镇茅山大道与香山大道连接线一期工程是增城区重点投资建设项目,总投资2.6亿元,全长928米,宽80米,双向8车道,地面辅道不少于双向4车道,采用城市主干道标准进行建设,主线高架桥上跨规划路、地铁13号线机务段。预留双向4车道主线高架桥接远期连接线,同时设置进出机务段车库衔接匝道,上跨机务段人行天桥等。其中,第一标段为上跨地铁车辆段,全长360米,主要为跨线桥和人行道;第二标段为本项目的南北两侧,高架主线长190米,宽34.5米,设置双向8车道,包括桥梁、道路、给排水、绿化、交通工程等。

  在茅山大道高架桥第一期工程的第一标段项目现场看到,该标段路面已经铺设好沥青,接下来只需完成标线和指示牌设置,就达到通车条件。“茅山大道与香山大道连接线一期工程建成通车后,将拉通新塘镇南北方向对外交通枢纽,加强新塘镇与东莞、增城经济技术开发区、广州等周边城镇交通快速通行能力,让周边居民出行不到1公里的路程直达地铁口,大大减少的居民的出行时间,真正方便居民群众日常出行。”新塘镇市政所相关负责人表示,下一步,该镇将继续加紧推进项目建设,尽早实现道路通车,方便群众出行。