当前位置:

资讯

增城区组织宗教界人士为反邪教发声并成立“广州街坊”增城反邪志愿队伍

发布时间: 2018-10-12 11:40
来源: 广州日报 字体大小:

  为进一步推动增城区宗教界积极参与反邪教工作,揭露邪教邪恶本质,坚决对邪教说不,同时进一步推进“广州街坊”群防共治队伍建设,打造增城区反邪教群防共治队伍品牌。近日,由增城区委政法委、增城区民宗局、增城区反邪教协会主办的“弘正袪邪,守护幸福”增城区宗教信仰大家谈主题沙龙暨广州街坊·馨暖荔乡志愿服务队成立仪式在增城区图书馆举行,广州街坊·馨暧荔乡志愿服务队、高校社团大学生青年志愿者代表、社区居民等约70多人参加了活动。活动邀请了增城区佛教、基督教、天主教三大宗教代表通过沙龙的形式,围绕宗教信仰话题,以宗教视角探讨宗教与邪教的区别,揭露邪教的特征和危害,共同宣读《关于区宗教界积极参与反邪教工作的倡议书》,一起为抵制邪教而发声。同时,成立广州街坊·馨暖荔乡志愿服务队。该队由社区退休健身爱好者、资深义工小分队队员组成,通过宣传、表演八段锦等正派气功,以倡导科学健身,弘扬正气,反对邪教,为增城反邪教宣传发挥民间力量。