当前位置:

资讯

我区部署迎接广州市治水治气治违治乱综合督导工作

发布时间: 2018-10-12 10:42
来源: 增城日报 字体大小:

  我区昨日下午召开迎接广州市“治水”“治气”“治违”“治乱”综合督导工作会议,部署迎接“四治”督导工作。区委常委、常务副区长赵国生,副区长林怡辉、江慧雄出席。

  会议传达了广州市“治水”“治气”“治违”“治乱”综合督导工作动员会议精神,要求各有关部门、各镇街要认真做好工作,强化责任担当,按照督导方案狠抓落实。一是高度重视,提高政治站位。进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识抓好“四治”各项工作落实的重要意义。认真查找“四治”工作中存在的短板,敢于面对挑战,按照市委、市政府着力营造“更干净更整洁、更平安、更有序”的城市环境的工作部署,以坚定的政治态度和实事求是的工作作风,不折不扣抓好各项工作落实。二是加强对接,落实责任。各单位要指派一名分管领导专门负责做好与督导组的对接工作,要选派一名业务骨干专职配合督导组开展工作,密切配合牵头部门开展迎接督导相关工作,涉及到调阅资料、台账,现场检查、约谈了解情况等工作时要第一时间响应,决不能出现推诿扯皮的情况,确保督导工作顺畅。三是密切配合,立行立改。各牵头部门要密切配合督导组开展督导工作,以问题为导向,深挖问题根源,对照四大方面30项工作任务进行一次全面的梳理,严格对标对表,认真审视工作是否落实,看看有哪些还做得不够、还不到位,发现一个纠正一个,立行立改,进一步提高城市管理的精细化水平。此外,各相关单位要统筹协调,做好服务保障,确保督导工作顺利开展。