当前位置:

资讯

我区召开2018年全区禁毒工作会议

发布时间: 2018-10-12 10:44
来源: 增城日报 字体大小:

提高政治站位 全面履职尽责 坚决打赢新时代禁毒人民战争

  昨日上午,我区在区文化会议中心礼堂召开2018年禁毒工作会议。区委书记、区禁毒委主任张火青出席会议并讲话。区委副书记、政法委书记、区禁毒委第一副主任丘岳峰主持会议。

  会议传达了国家、省、市有关禁毒工作决策部署精神,通报了近期全区禁毒工作情况,并就下阶段全区禁毒工作进行全面部署。与会人员还集中观看了2018年增城区毒情形势报告片,新塘镇、石滩镇禁毒委分别汇报了重点整治工作情况。

  下阶段我区将坚持问题导向,健全“六全”毒品问题治理体系,对标一流、精准发力,做好禁毒工作,全面缓解、解决本地突出毒品问题和工作短板。一是以打开路,全面强化区域合作,全链条打击毒品违法犯罪。二是分类施策,全环节管控服务吸毒人员。三是多维分析,打造全方位毒情监测预警体系。四是标本兼治,实现重点场所和行业全要素监管。五是关口前移,开展全覆盖毒品预防教育。

  张火青对今年以来全区禁毒工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,禁毒工作是中央的决策部署。全区上下要深刻领会习近平总书记对禁毒工作的重要批示精神,按照中央、省、市的部署,把抓好禁毒工作作为践行“两个坚决维护”的重要体现,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,抓紧抓细抓实禁毒工作。要持续加强毒品治理,全力遏制新吸毒人员滋生,全链条打击毒品违法犯罪,全方位切断毒品问题滋生蔓延的源头,全面提升戒毒康复成效。要全面压实工作责任,各级各部门包括村居要认真学习中央印发的《毒品问题严重地区责任考评办法》,履职尽责,开动脑筋,密切配合,常抓不懈,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  区领导殷国良、郑恒、樊质彬,区法院院长蒋伟,区检察院检察长李晓明,以及区禁毒委员会全体委员,区禁毒办副主任,各镇街党(工)委书记、分管负责同志、禁毒办专职副主任;区公安分局各业务部门、各派出所主要领导,驻禁毒工作重点村和软弱涣散村第一书记,各村(居)书记等共约500人参加了会议。