当前位置:

资讯

张火青主持召开区委常委会、增城经济技术开发区党工委会议

发布时间: 2018-10-12 10:45
来源: 增城日报 字体大小:

学习贯彻省委十二届五次全会精神 全面落实深化机构改革各项任务

  昨日上午,区委书记张火青主持召开区委常委会、增城经济技术开发区党工委会议,传达贯彻省委十二届五次全会精神,市主要领导调研全市重点工作及现场推进会精神,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神及市委常委会会议决定事项,研究部署我区落实工作。

  会议强调,要认真学习贯彻省委十二届五次全会精神,深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义和重要要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。按照中央、省、市的部署要求,加强组织领导,严明纪律要求,积极稳妥推进机构改革,确保如期高质量完成改革任务。

  会议强调,要认真贯彻落实市主要领导调研全市重点工作及现场推进会有关精神,深化“大学习、深调研、真落实”,坚定践行新发展理念,锐意进取,真抓实干,推动增城高质量发展。重点要对照全年目标任务,查找差距,突出抓重点、补短板、强弱项,提升企业服务水平,加快推进重点项目建设,确保完成全年目标任务。抓好控源、截污、清淤、生态修复等重点环节,加快推进河涌治理,提升水环境质量。切实履行全面从严治党主体责任,强化监督执纪问责,提高工作执行力,共同完成各项工作任务。

  会议强调,要深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,把学习宣传贯彻《条例》作为重要政治任务切实抓紧抓好。加强党员干部的学习培训,将《条例》纳入领导干部任前谈话和培训的重要内容,推动全区党员干部熟悉掌握、严格遵守《条例》。认真抓好《条例》的贯彻执行,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正政治生态。