当前位置:

资讯

增城广场升级改造工程动工

发布时间: 2018-10-09 11:18
来源: 增城日报 字体大小:

将增加缓跑径、球类活动区和儿童活动区,计划今年底竣工

增城广场升级改造效果图(局部)。

  近日,经常在乐湖公园周边休闲锻炼的市民群众欣喜地发现,位于增城广场东门的草坪上增设了12处健身运动设施。“这个非常有益处,尤其旁边就是中医院,也为一些病人康复锻炼提供了一个好去处。”市民黄小姐表示。

  增城广场东门体育设施的建设是增城广场升级改造工程的一部分。从区林业园林局获悉,为进一步优化增城广场周边区域的基础设施、功能,提升城市景观,我区对增城广场进行升级改造。升级改造工程10月8日正式动工,预计施工时间为3个月,将于今年底竣工并投入使用。

  增城广场总面积约25.9万平方米,本次改造面积约8万平方米。本次对增城广场进行整体升级改造,主要内容包括增加缓跑径、球类活动区和儿童活动区,改造重要出入口、停车场,增加园路、平台、树池、花基等园建工程,完善导游牌、指示牌、坐凳等配套设施工程,以及电气、给排水、视频监控等公用工程等。

  其中,备受群众关注的当属停车场的改造。据区林业园林局有关负责人介绍,改造工程将在停车场原有面积的基础上,对每个停车位置的大小进行重新规划,使停车位增至300多个。

  为不影响市民休闲健身,此次施工采用阶段局部围蔽施工的方式进行。区林业园林局负责人提醒广大市民注意安全,切勿靠近施工现场。