当前位置:

资讯

国庆黄金周 市民悠享金秋最美假期

发布时间: 2018-10-08 15:11
来源: 增城日报 字体大小:

国庆黄金周白水寨景区迎旅游高峰。

家长带孩子在人工沙滩泳场戏水。

市民在图书馆“充电”。

  外出旅游、户外休闲、学习充电、朋友聚会……“十一”长假期间,秋高气爽,我区市民以精彩多样的方式,悠享金秋最美的七天假期。

旅游景点火爆

白水寨迎客近10万人次

  作为增城最负盛名的旅游景点,白水寨景区在“十一”长假期间迎来了客流高峰。国庆黄金周景区入园人数接近10万人次,其中单日最高客流量达21000人次。为保障游客安全,提升游客游园体验,2日起景区还临时启动了应急接待方案,实施分段限流措施。

  除白水寨之外,二龙山、湖心岛、莲塘春色等景区也吸引了不少市民及游客前往。在二龙山景区,游客沐浴着微风阳光,徜徉于花海,品尝着乌榄的独特风味;在湖心岛景区,游客泛舟增江河上,饱览绿水青山秀丽风光;在莲塘春色景区,游客携带一家老小骑行绿道,说说笑笑,其乐融融……

  住民宿、品农家菜、赏田园风景……景区的红火也带旺了乡村旅游及精品民宿生意。国庆黄金周期间,增城莲塘春色、正果蒙花布、派潭镇等地的农家乐和民宿客似云来,一席难求。“今年国庆期间天气好,带着孩子出来玩的人特别多,生意特别好。”莲塘春色景区一家农家乐的老板说道。

短途休闲受青睐

挂绿湖成亲子游最佳选择

  有人选择外出旅游,也有不少市民担心堵车而选择就近的休闲点出行。挂绿湖湿地公园、增江一河两岸的人工沙滩等地成了亲子游的最佳选择。

  假日期间,走访挂绿湖湿地公园、增江一河两岸等地发现,不少年轻父母带着幼童出来郊游,湛蓝的天空下,在近水的绿草坪上,或席地而坐,或追逐嬉戏,一派欢乐休闲的景象。“假期带孩子就近走走,陪伴才是最好的礼物。”市民刘先生说。

  挂绿湖畔新植的格桑花向阳盛放。湖光山色边,五彩缤纷的花海显得格外清新动人,也吸引了不少年轻人结伴而来观赏、拍照。

休闲“充电”

图书馆也有独特风景

  国庆节假期,区图书馆也迎来一波人流高峰,不少市民选择到图书馆度过,休闲“充电”成为国庆假期市民的新时尚。

  10月6日上午,在区图书馆综合阅览室看到,不少市民正在静静的阅读图书。市民张先生带着自己8岁的儿子到图书馆阅读,他说:“带着孩子玩儿了好几天了,觉得不能一直玩儿,也要学习一下。让孩子‘收收心’,也让自己‘充充电’。”

  据图书馆工作人员介绍说,“十一”期间到图书馆看书的人数大约是平时的两倍,大部分是家长带着孩子前来,还有一些初中、高中生成群结队前来学习,图书馆新馆成为不少市民节假日读书“充电”的好去处。

吃喝玩乐齐全

假日经济红火

  今年的“国庆经济”同样火爆,婚宴扎堆,商场、餐饮市场一片红火,不少商家反映,生意比平时多三成。

  “十一”黄金周,走访各大商场、超市、餐馆等消费场所,发现客流如潮,各大热门餐饮店更是一座难求。4日傍晚,在万达广场看到,万岁寿司、湖塘月色、客语等店门前坐满了等候的市民。“已经等了十多分钟,还有近10桌才轮到。”市民吴先生说道。

  国庆期间,我区的大地影院、1978电影城、万达影城推出《影》《李茶的姑妈》《无双》等影片,让市民“大饱眼福”,各影院票房比平时增长30%以上。