当前位置:

资讯

我区治安大局持续向好

发布时间: 2018-07-12 10:48
来源: 增城日报 字体大小:

上半年案件类警情同比下降12.9%

  昨日从区公安分局获悉,今年上半年,我区认真落实“营造共建共治共享社会治理格局走在全国前列”的工作要求,坚持问题导向,不断加大社会治安打、防、管、控、建工作力度,全区治安大局保持平稳向好态势。上半年全区案件类警情同比下降12.9%,刑事案件立案同比下10.9%;刑事破案数同比上升18%,逮捕犯罪嫌疑人1332名,同比上升18.5%,全区治安形势持续呈现“警情下降、打击上升”的良好态势,交通、消防安全形势持续平稳。

  近年来,区公安分局全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕上级公安机关和区委、区政府的中心工作,完善立体化社会治安防控机制,优化治安复杂地区的综合治理工作,积极推动镇街、村居强化人防、物防、技防的投入建设,形成整治合力;深入推进“飓风2018”专项行动,强化打击力度,严打涉盗抢、电信网络诈骗、金融领域等群众反映强烈的违法犯罪;坚持把禁毒工作作为一项中心工作常抓不懈,大力强化禁毒执法打击、预防宣教和社会帮教工作,不断提升禁毒工作效能;成立扫黑办和扫黑除恶专业队,主动进攻,围绕线索摸排、涉黑恶警情处置、专案经营、深度打击、犯罪财富调查等环节,不断完善工作机制、创新工作方法,全面推进我区扫黑除恶各项工作纵深发展。

  区公安分局有关负责人表示,接下来,我区将围绕四个“走在全国前列”总要求和“平安增城”建设总目标,持续推进对违法犯罪的高压打击态势,进一步强化扫黑除恶专项斗争、“飓风2018”专项行动和禁毒工作力度;继续完善社会治安整体防控体系建设,推进“智慧新警务”的各项建设任务,提升公安社会治理的信息化、专业化水平;扎实落实公安民生工程,严厉打击整治影响群众切身利益的环境污染违法犯罪;继续推进交通、消防大整治工作,提升公安政务窗口服务水平,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。