当前位置:

资讯

我区召开2018年驻村第一书记、工作队员工作动员会

发布时间: 2018-07-12 10:50
来源: 增城日报 字体大小:

35名优秀机关干部被选派驻村

  增城区2018年驻村第一书记、工作队员工作动员会昨日召开。区委常委、组织部部长陈小华出席会议并作动员讲话。

  选派驻村第一书记是中央及省市的决策部署,是加强基层组织建设、推动基层发展的重要举措,也是改进机关作风、培养锻炼干部的有效途径。今年,根据上级关于推进乡村振兴、整顿软弱涣散村党组织工作的要求,我区决定选派11名优秀机关干部到11个乡村振兴重点村任第一书记,选派24名优秀机关干部到12个软弱涣散村分别担任第一书记和工作队员,为我区进一步夯实基层组织建设根基、推进基层治理打下坚实的基础。第一书记和工作队员驻村时间为三年。

  陈小华在动员讲话中指出,向乡村振兴重点村和软弱涣散村选派第一书记和工作队员,推动具有专业知识、专业能力、专业作风、专业精神的好干部走出机关、走向基层,既是政治要求,也是满足基层建设对优秀人才的渴求以及地区加快发展的需求。他要求驻村第一书记和工作队员要在建强基层组织上有作为、在为民办事服务上有作为、在提升基层治理水平上有作为、在促进经济发展上有作为;要加强政策法规学习,提高服务水平和管理能力;要加强与镇街挂村部门的沟通协调,共同商讨解决问题对策;要深入调研倾听群众的心声和意见,提出进一步加强和改进乡村建设的思路和办法。

  陈小华表示,我区将按照“区委组织部统一管理、镇街党(工)委直接管理、派出单位协助管理”的原则,加强驻村第一书记、工作队员的规范化和长效化管理,确保选派干部真正进得去、立得住、干得好。

  动员会宣读了驻村第一书记、工作队员任职文件。中新镇三星村驻村第一书记赖俊达、石滩镇土江村驻村第一书记潘险峰、朱村街朱村村驻村工作队员张露分别代表驻村第一书记、工作队员作表态发言。