当前位置:

资讯

增城黄皮获“国际通行证”首飞加拿大

发布时间: 2018-07-11 10:35
来源: 字体大小:

新塘海关检测人员到果园检测黄皮果。

  继增城荔枝首次出口迪拜后,增城又一特色水果“鸡心黄皮”首次出口加拿大。7月10日,500千克增城特色水果“鸡心黄皮”经黄埔海关隶属新塘海关检验检疫合格后,获得“国际通行证”——《植物检疫证书》,并经空运首次出口加拿大。这也是广东省黄皮水果首次出口加拿大。

  黄皮是中国南方果品之一,含丰富的维生素C、糖、有机酸及果胶,具有消食化痰、温中理气之功效,深受民众喜爱。黄皮在增城的种植面积有3000亩左右,亩产量平均1000公斤,按照目前市面批发价5元计算,每亩平均收入高达10000多元,经济效益良好,是农民增收致富的重要农作物。为帮助增城黄皮走向国际市场,通过出口进一步拓展销售途径,促进农民增效增产增收,新塘海关提前指导增城的果园和企业取得出境水果果园注册登记资格,同时深入果园指导果农进行有害生物监测,有针对性地防治病虫害,规范农药的使用。在黄皮出口装运前,新塘海关进行了现场检疫,经检验检疫合格后签发《植物检疫证书》,确保黄皮顺利出口。

  这次出口黄皮的广州安和果园负责人周细传表示,“非常感谢新塘海关,帮助指导增城黄皮产业的发展,使增城黄皮能快速通关出口加拿大,让海外人士能品尝地道的增城味道,让增城黄皮走向国际市场。”新塘海关工作人员表示,助力乡村振兴是全党全社会的共同责任,新塘海关全力支持增城乡村振兴战略,扶持增城农业产业发展,让增城优质农产品走出国门,帮助农民增收致富,促进乡村兴旺发展。