当前位置:

资讯

乡村振兴粤港澳荔枝花艺创意创业推广活动在二龙山风景区举行

发布时间: 2018-07-11 10:40
来源: 字体大小:

荔乡巾帼创意创业实践基地挂牌

参与活动人员现场制作“荔枝花”。

  区委统战部和区妇联昨日在二龙山风景区联合举办荔乡巾帼——乡村振兴粤港澳荔枝花艺创意创业推广活动。广州市妇联主席刘梅,我区区委常委、统战部部长叶鸿出席活动并为荔乡巾帼创意创业实践基地揭幕。

  本次活动的目的是全面贯彻落实党的十九大精神,积极响应中央、省市关于实施乡村振兴战略的重要决策部署,推动广州市妇联“红棉睿丽”创业发展计划,加强粤港澳女性横向联谊,加强对新兴领域女性的联系引导,推动优秀女性创业创新,更好地发挥女性在促进粤港澳大湾区经济建设中的独特作用与价值的创新实践。

  活动邀请了国家花艺技师、增城花艺协会会长吴丽环用荔枝和鲜花结合,从构思、造型等方面,向参与活动的区创业女能手、区海外联谊会代表、增城区新社会阶层人士联合会代表和区女企协代表等讲授制作“荔枝花”的方法和技巧,把一颗颗荔枝变成了一束束充满自然美和生活美的艺术品。此外,现场还展示了以荔枝为题材的荔枝花艺、荔枝艺术盒、荔枝饮品、荔枝蛋糕、荔枝工艺品等。