当前位置:

资讯

区委理论中心组举行宪法专题学习会

发布时间: 2018-07-11 10:41
来源: 增城日报 字体大小:

  昨日上午,区委理论学习中心组召开学习会,专题学习宪法,邀请省委党校法学教研部副主任、教授程雨燕作专题辅导报告。区委书记张火青主持会议并作小结讲话。黄贤青、丘岳峰、徐明曦、江慧雄等区委理论学习中心组成员分别作学习发言。

  程雨燕教授从“以宪法为核心”“历史上的宪法”“宪法修正案的内容”等方面,深入浅出、高度凝练地讲授了宪法精神,让大家对《宪法》有了新的认识,提高了大家对学习宪法、尊崇宪法的认知。

  张火青指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。全区各级各部门和广大党员干部要站在旗帜鲜明讲政治的高度,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要指示精神,坚决拥护党中央修宪决定,坚决落实修宪精神,坚决维护宪法权威,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要原原本本、原汁原味学习宪法修改重要内容,切实把宪法修改的核心内容掌握好、领会透。

  张火青强调,全区各级各部门要以贯彻实施新修订的宪法为重要契机,坚持依法行政、公正司法,把对宪法的尊崇和维护贯穿于增城建设现代化中等规模生态之城的全过程、各方面。要认真抓好宪法学习宣传教育,推动宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,在全区上下掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮,推动宪法在增城扎根实践、取得丰硕成果。

  区委理论学习中心组成员参加学习。区人大、区政府、区政协班子中的非党员领导干部,区纪委副书记、区法院院长、区检察院检察长、区武装部政委列席参加学习。