当前位置:

资讯

我区举办2018年大中专毕业生专场招聘会

发布时间: 2018-07-06 10:42
来源: 增城日报 字体大小:

88家企业提供2344个岗位

求职者在现场应聘。

  由区人力资源和社会保障局主办的“增城区2018大中专毕业生专场招聘会”昨日在增城广场举行,共有88家企业携2344个就业岗位进场招聘,吸引了1000多名求职者进场应聘,有246名求职者与用人单位达成初步就业意向。

  当天,参加招聘会的单位涵盖建筑工程类、金融类、服务类、保险类、化工类、旅游类等,包括广州市华南农大生物药品有限公司、超视堺国际科技(广州)有限公司、东鹏饮料(集团)股份有限公司、广州珠江恺撒堡钢琴有限公司、广州增城低碳总部园发展有限公司等。岗位有财务部主任、会计、出纳、行政专员、助理工程师、策划推广员、设计美工师、统计员、叉车司机、电工等。

  在招聘会现场,看到不少毕业生拿着精心准备的简历,寻找心仪的岗位应聘。发现有很多适合高校毕业生的岗位,薪资待遇都很不错,从4000-8000元不等。多家企业都表示不需要工作经历,愿意给应届毕业生机会。某科技有限公司招聘人员李先生说道,现在政府提倡市场就业,希望广大毕业生多了解企业,把眼光投向市场,市场前景是广阔的。“招聘会为毕业生与企业交流搭建了很好的平台,希望高校毕业生们抓住机会,先行就业再择业,锻炼自己,增加自己的工作经验。”该招聘人员说。

  会场内,区人社局为前来应聘者设立了就业和社会保障政策咨询服务站台,由就业、人才、劳动监察、社保、医保、劳动仲裁等单位人员组成志愿者服务队,向群众分发《就业登记指南》《失业保险待遇》《基本养老保险待遇》《异地人才引进办事指南》《创业带动就业补贴业务指南》等宣传资料,并提供就业创业政策法规咨询、职业指导、劳动监察、五险政策咨询、劳动仲裁等服务。同时,区人社局利用就业专场招聘会的契机,开展了系列政策咨询宣传活动,包括以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动,以“严惩黑恶势力,维护社会稳定”为主题的扫黑除恶宣传活动,“增城区2018年‘双创周’政策宣传活动”等。招聘会当天共发放各种宣传资料600多份,提供政策咨询服务300多人次。通过政策宣传,帮助高校毕业生了解增城区委、区政府扶持就业创业的决心和举措,发挥政策撬动效应,引导毕业生积极就业、自主创业,为提升我区经济发展贡献力量。