当前位置:

资讯

我区召开党群服务中心建设推进现场会

发布时间: 2018-07-06 10:51
来源: 字体大小:

增城开发区党群服务中心揭牌

  陈广腾(左前一)、张火青等参观增城开发区党群服务中心。

  增城区党群服务中心建设推进现场会7月5日在增城开发区召开。活动现场举行了增城经济技术开发区党群服务中心揭牌暨南方党建智库基层党建增城经济技术开发区研究基地授牌仪式,以实际行动纪念中国共产党建党97周年。南方报业传媒集团副总编辑、南方杂志社党委书记、社长陈广腾,我区区委书记张火青,区委常委邬卫东,区委常委、组织部部长陈小华参加活动。

  建设增城开发区党群服务中心,是增城区委、开发区党工委全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,以及中央、省、市关于全面加强城市基层党建和加强园区非公企业党建工作部署要求而推进的一项重要工作。在增城区委、开发区党工委的高度重视下,在区委组织部的指导下,增城开发区学习借鉴上海、深圳、广州等地的先进经验和做法,高标准、严要求完成了建设任务,着力将开发区党群服务中心打造成增城乃至广州市园区党建示范阵地。接下来,增城将加快推进各镇街党群服务中心建设,力争明年上半年全面完成建设。

  增城开发区党群服务中心室内面积约1400平方米,室外面积约3500平方米,具备办事、办公、会议、教育、培训、宣传展示、谈心谈话等党建服务功能,并整合了健身、阅览等公共服务功能和政务功能、人才服务功能,是一个共建共治共享党群交流平台和便民服务共享空间。中心将面向开发区辖内企业、党员群众免费开放,为党员群众提供党员教育、文化学习培训等订制式党建服务。

  增城开发区党群服务中心规划建设期间,得到了南方杂志社的大力支持。作为广东省委机关刊物,南方杂志社对标党的十九大关于建设中国特色新型智库的要求,按照南方报业传媒集团“深度融合,全面转型”发展路径,承担集团党委部署的党建重点项目,在此前“党建新媒体、南方思想烩、南方基层学堂”等项目的基础上,融合升级、全力打造“南方党建智库”,重点阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升党建领域的服务能力。增城开发区在推进园区党建、非公企业党建方面的工作思路和探索与“南方党建智库”的理念不谋而合。为此,双方决定建立战略合作关系,设立“南方党建智库基层党建增城经济技术开发区研究基地”,力争在党建引领深化改革、自主创新、民生服务、共建共享等方面,为全省的园区党建、非公党建工作探索新的路子。

  当天,各镇街党(工)委书记和分管党建工作的同志,区委组织部、区委宣传部、开发区各办局负责同志,以及开发区非公企业党支部书记,开发区区域党建工作联席会议成员单位代表现场参观了增城开发区党群服务中心。