当前位置:

关于开展申报项目办公场地租金补贴工作的通知

发布时间: 2020-07-24 15:00
来源: 增城区科技工业商务和信息化局 字体大小:

各有关单位:

  根据《增城侨梦苑分园区及入驻项目评审管理办法的通知》(增府办规〔2019〕5号)第十八条规定、第二十条规定以及《广州市增城区创新创业领军团队(人才)支持计划实施办法》(增科工商信规字〔2019〕1号)第八条规定,现开展增城侨梦苑园区入驻项目、增城侨梦苑公共技术服务平台、增城区创新创业领军团队等项目办公场地租金补贴申报工作,具体事项通知如下:

  一、支持对象

  (一)获得增城侨梦苑园区创业启动支持的企业。

  (二)获得增城侨梦苑公共技术服务平台扶持政策支持的企事业单位。

  (三)2018-2019年度及之后入选的增城区创业领军团队。

  二、支持标准

  (一)增城侨梦苑园区入驻项目

  第1类人才项目享受200平方米以内办公场地3年免租;第2类人才项目享受500平方米以内办公场地3年免租;第3类重点优质人才项目按照区评审领导小组评定的标准进行支持。

  (二)增城侨梦苑公共技术服务平台

  对增城侨梦苑公共技术服务平台提供最高2000平方米的免费场地支持,最高支持5年;如获得国家、省认定的公共技术服务平台可获得最高5000平方米的免费场地支持,最高支持5年。

  (三)增城区创业领军团队

  在项目合同期内给予增城区创业领军团队最高2000平方米的免费办公场地支持(不含物业管理费、水电费等),租金补贴时间从项目合同签订之后算起,共支持三年。

  三、支持方式

  (一)采取“先缴纳,后补助”的方式,企业先行缴纳租金,再由区科工商信局给予企业租金补贴(不含物业管理费、水电费等),租金补贴每半年申报一次。

  (二)办公场地须设在增城侨梦苑核心区或分园区;办公场地在补贴期间只限于申报单位使用,不得转租或免费提供给第三方使用。

  (三)办公场地租金(含简装修)补贴标准最高60元/平方米/月,具体每个园区办公场地的租金补贴标准由区科工商信局委托第三方评审机构评定,每两年评定一次;生物医药等特定产业领域的项目对办公场地有特殊装修要求的,其租金(含特殊装修)补贴标准上限可提高至100元/平方米/月,须在装修前到区科工商信局备案获认可,具体租金补贴标准由申报单位委托第三方评审机构评定并出具租金评审报告。

  四、申报材料

  (一)增城区项目办公场地租金补贴申请表(见附件);

  (二)法人资格证明复印件;

  (三)提供以下证明材料之一:

  1.获得增城侨梦苑园区创业启动支持的证明文件;

  2.获得增城侨梦苑公共技术服务平台扶持政策支持的证明文件;

  3.入选增城区创业领军团队项目的证明文件;

  (四)租赁合同、缴纳租金的正式发票复印件等;

  (五)对办公场地有特殊装修要求的项目须提供第三方评审机构出具的租金评审报告。

  五、申报评审程序

  (一)材料报送。申报单位按申报通知要求准备材料,经增城侨梦苑园区、镇街/开发区经科信局初审后,报区科工商信局。

  (二)材料审查。区科工商信局组织材料审核,并提交局党组会审定。

  (三)公示。审定名单在广州市增城区人民政府门户网站上公示7天,公示无异议后,由区科工商信局落实政策的兑现。

  六、申报材料报送要求

  (一)本次申报需同时提交纸质申报材料和电子版申报材料。

  (二)纸质申报材料一式三份,按照上述材料顺序(申请表+附件证明材料),用A4规格纸双面打印并装订成册(无线胶装),附件证明材料编写页码和目录,加盖申报单位公章与骑缝章。附件证明材料为复印件的,还须加盖“与原件相符”印章。申报单位将申报材料送至受理地点,申报材料不予退还。

  (三)电子版材料包括:1、Word版:申报表;2、PDF版:包括经申报单位盖章后的申请表、附件证明材料(原件彩色扫描件,若为复印件须加盖“与原件相符”印章和申报单位公章),上述材料按上述顺序扫描成一个PDF文件。电子版材料与纸质版材料一并报送,以电子邮件形式发送至受理单位邮箱。

  七、申报受理时间及地点

  (一)材料受理时间:自2020年10月1日至10月30日。

  (二)纸质版材料受理地点:广州市增城区科技工业商务和信息化局科技发展科(增城区荔城街惠民路1号行政中心4号楼229室)。

  (三)电子版材料受理邮箱:zckj82748271@163.com。

  (四)联系人:何小姐、李小姐;联系电话:020-32825521、020-82748271 。

  

  附件.增城区项目办公场地支持申请资料.docx

广州市增城区科技工业商务和信息化局

2020年7月24日