• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    坚守“疫”线不言退!中新镇退役军人筑牢防疫屏障

    2022-11-24 11:04 来源: 中新镇
    【字号: 分享

      在防疫工作中,退役军人们无惧艰险、冲锋在前,为抗疫提供强有力的支撑。贺晓东是中新镇人民政府纪检监察办公室工作人员,作为退役军人,他主动下沉支援一线,用意志和勇气践行“退役不褪色”。

      一、闻令而动 卸下戎装志不改

      贺晓东常说:“军人,以服从命令为天职!”军旅生涯的经历,如今已内化于心、外化于行。在他看来,军人的使命就是保卫国家,保卫人民,时刻保持“若有战,召必回”的快速反应状态。10月22日晚,接到支援永宁街抗疫工作的通知后,贺晓东迅速响应号召,连夜完成支援队员召集、岗前培训、工作任务对接等工作。受小腿旧患影响,贺晓东不能长时间站立。但在支援期间,他不喊累、不言苦,始终以饱满的工作激情与严谨的工作态度,做好疫情防控各项工作,为队员们树立了良好的榜样。

      二、主动请缨 聚焦后勤保障工作

      结束支援永宁街的工作后,当过军人的贺晓东意识到后勤保障工作的重要性。经过短暂休整,他主动请缨,担负起支援白云区嘉禾街道抗疫队员的后勤保障工作。虽退居“二线”,贺晓东始终以抗疫一线的高标准严格要求自己,用心做好抗疫队员的起居安排、物资供给与饮食供应等工作。在日常工作中,他凭借在部队积累的经验,进一步优化改善抗疫队员后勤保障服务,及时收集抗疫队员对后勤保障工作的意见和建议,做到及时汇总、及时上报、及时解决,最大程度保证人员日常饮食营养搭配合理,体现后勤保障人员“说实话,做实事,出实招,求实效”的工作标准。

      三、义无反顾 舍小家顾大家

      广州本轮本土疫情形势严峻复杂,贺晓东深感肩上的担子更加重了。工作之外,他很少时间陪伴妻子和年幼的孩子。忙完一天下来,他才给妻子打电话,与孩子视频聊聊天。“家中大事小事全靠妻子来解决,陪伴孩子的时间非常少。”说起家庭,贺晓东觉得对自己的“小家”充满亏欠。让他感到欣慰的是,家人十分理解与支持他的工作,总是对他说,无须顾虑、放心工作。一声声嘘寒问暖、一句句激励鼓舞,让他更有信心和勇气去做好工作。

      世界上没有超级英雄,却有凡人发出微光。还有很多像贺晓东一样的退役军人,他们舍小家,顾大家,无私奉献,筑牢疫情防控的坚固屏障,换来了千家万户的平安幸福。