当前位置:

资讯

广州市委第七巡察组召开巡察增城区中新镇党委工作动员会

发布时间: 2018-11-23 09:08
来源: 中新镇 字体大小:

  根据十一届广州市委第六轮巡察工作的安排,广州市委第七巡察组从2018年11月15日至2019年1月18日对中新镇进行巡察。11月21日下午,广州市委第七巡察组巡察增城区中新镇党委工作动员会在中新镇召开,对巡察工作进行全面动员和部署。市委第七巡察组组长李家禄同志作动员讲话,中新镇党委书记陈一敏同志作表态发言。市委第七巡察组全体成员,增城区委常委、区纪委书记甘正培,中新镇领导班子全体成员、中层以上干部,“两代表一委员”,市级以上劳动模范、先进人物,近3年来退休的区管干部,被巡察镇下辖各村居党组织书记、主任等约300人参加了会议。

  李家禄同志指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署深入推进。六年来,巡视工作的力度、广度、深度和效果前所未有,成为党之利器、国之利器,充分发挥了标本兼治战略作用,取得了重大的历史性成就。在本次巡察中,巡察组将以被巡察党组织和党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神情况为重点,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,特别是脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题,推动全面从严治党见实效。巡察工作主要采取动员大会、听取汇报、个别谈话、来信、来电、来访、抽查核实、调阅资料、召开座谈会、列席会议、走访调研、专项检查、提请有关单位予以协助等方式方法开展工作。广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作取得实际成效。

  中新镇党委书记在会上作表态发言时表示,一要正确认识,高度重视,把自觉接受市委巡察组的巡察作为对该镇管党治党的一次“政治体验”,从讲政治的高度,坚决贯彻落实市委巡察工作部署;二要积极主动,以正确的态度、积极的状态全力支持巡察组工作,坦诚接受监督;三要立行立改,直面问题,对巡察组提出的意见建议和反馈的问题,认真制定整改措施,积极主动落实整改。

  巡察期间,市委第七巡察组在中新镇政府2号楼一楼、中新镇政务中心一楼大堂、中新社区一楼大堂显著位置分别设置1个“市委巡察组征求意见箱”,用于收集巡察期间干部群众给巡察组的信访件。巡察期间设专门信访电话:18122212653(接听时间:周一至周五上午 08:30-12:00,下午14:00-17:30)。专门邮政信箱:广州市333号邮箱第七巡察组,邮编510046。专门互联网信箱:swxcz7@gz.gov.cn