当前位置:

资讯

正果镇:全面推进散乱污场所工农业污染源整治

发布时间: 2019-12-03 09:14
来源: 正果镇 字体大小:

咬定目标不放松 整治问题不手软 全力确保国考大敦断面水质达标

  自11月24日以来,正果镇按照区委、区政府的统一部署,全员发动,迅速开展全覆盖、无盲区、无死角污染源大排查行动,重拳出击,重点排查整治散乱污场所、工农业污染源,全力以赴确保国考大敦断面水质稳定达标。

  正果镇先后召开了镇村干部会议、专题工作会议,要求全镇上下高度重视,凝心聚力,不折不扣完成上级交办的任务,为确保国考大敦断面水质稳定达标贡献正果力量。

  行动中,各领导班子成员全面落实网格化管理责任,带队到所挂的村开展散乱污场所、工农业污染源排查整治工作。由镇相关职能部门组成的督查组每天不间断对辖区内的河涌、水库,尤其是饮用水水源保护区进行巡查;对已完成整改的散乱污场所开展“回头看”,严防死守,确保整改成效。在村(社区)散乱污场所、工农业污染源排查整治中,累计发现102宗农药肥料包装废弃物问题、52宗河涌垃圾黑点问题,目前已全面完成整改。

  12月1日,正果镇辖区内的九龙潭、水美村、乌头石村水质监测点监测结果分别为Ⅱ类、Ⅰ类、Ⅰ类,符合上级要求。

  正果镇相关负责人表示,接下来,正果镇将继续保持高压态势,深入推进散乱污场所整治工作,严厉打击相关违法违规行为,绝不手软。同时,加快推进污水收集处理基础设施建设,继续加强对涉河湖违法建设查处工作,开展源头减污挂图作战,全面整治农业面源污染。