当前位置:

资讯

朱村街排查整治工农业污染源

发布时间: 2019-12-03 09:17
来源: 朱村街 字体大小:

  11月26日至30日,朱村街设立专项整治小组,治理辖区内黑臭水体、农业面源污染源等,加强建筑工地、企业、“散乱污”场所和村级工业园整治,加大对临河违建和河道水面的执法、保洁力度。

  行动中,执法人员共排查整治50多家场所。其中,排查涉水工业企业4家,均对排水口取样监测,对生活污水治理设施运行不正常的一家企业立案查处。在检查山角村村级工业园的7家涉水企业时发现,被检企业基本完成了生产(生活)污水排放及处理、污水处理设施建设的整治,尚有2家企业未完成签订危废处置合同手续,现场采取了停产整顿,经营者已承诺12月1日前完成相关手续。在检查朱照强农药化肥经营部农资店时发现,该店的农资固体废弃物回收台账未完善,已督促其限期完善。在检查种植户农药、肥料使用情况时发现,有农药废弃物散放的现象,已现场指导农户整改和向农资店移交农药废弃物。在关兆莲农药化肥经营部、农富农资店检查时发现,有少量磷肥销售,已要求店主两天内退回厂家。

  下一步,朱村街将继续加大力度排查工农业污染源,并对发现的问题立即整治,确保有效控制污染源扩散传播,提升朱村街环境质量。