当前位置:

市生态环境局增城区分局参与穗莞惠跨界联合执法行动,合力解决跨区域环境问题

发布时间: 2020-09-16 15:05
来源: 广州市生态环境局增城区分局 字体大小:

  近日,广东省生态环境厅组织穗莞惠三市生态环境部门开展跨界联合环境执法行动,三市共出动执法人员69人,分8个组,检查企业和场所涵盖了东江北干流流域范围排污单位专项执法、固体废物专项执法、挥发性有机物专项执法、工地扬尘和非道路移动机械黑烟监控及区域环境质量联防联治等内容。

  市生态环境局增城区分局高度重视,专门安排10多名执法人员参与穗莞惠跨界联合执法行动,分别前往东莞市高埗镇、中堂镇、石碣镇和惠州市博罗县石湾镇、龙门县麻榨镇,对相关企业、场所开展执法检查共21家,发现环境问题共31个,已及时移交到当地生态环境部门跟进处理。同时,东莞市、惠州市生态环境部门执法人员在广州市增城区新塘镇、石滩镇和正果镇检查相关企业、场所共21家,发现环境问题25个。市生态环境局增城区分局将联合新塘镇、石滩镇和正果镇督促辖区内存在问题的企业落实整改,对问题整改不到位的企业,将严肃依法立案查处。

  近年来,跨区域的环境污染问题愈发得到重视,增城区与周边地区生态环境部门多次联合协作,共同研讨,找准区域环境问题的关键点,合力依法打击跨界环境违法问题。在此过程中,执法人员对环境违法行为依法从严查处,倒逼企业达标排污,提高企业的守法自觉性,保障了跨界环境整治效果。

图片1.png

图片2.png