当前位置:

清明假期增城社会平安稳定,市民祭拜安全有序

发布时间: 2021-04-07 17:46
来源: 广州市公安局增城区分局 字体大小:

  为切实做好清明假期安保工作,增城公安在总结往年经验的基础上,每天投放社会面警力700余人,安排57个巡组,重点加强全区340个重点部位和人流密集场的巡防守护,扎实有效地抓好清明祭拜安保工作。据统计,清明节期间,全区案件警情环比下降17.3%,诈骗警情同比下降18.5%,全力保障市民群众祭拜、出行平安有序。

微信图片_20210407172721.jpg

民警在万安园祭拜点守护

微信图片_20210407172758.jpg

交警疏导祭拜场所周边交通

  清明期间,区委书记张火青坐镇增城区清明假期城乡安全联勤指挥分部,指挥督导清明节期间我区城乡安全保卫工作。区委副书记、区长赵国生,副区长、公安分局长郑恒,以及区委宣传部、区委政法委、区民政局、林业园林局、交通运输局等职能部门主要领导进驻联勤指挥分部,实施联勤指挥。

3.jpg

张火青书记坐镇联勤指挥分部调度检查工作

  为确保安保工作万无一失,节前,增城公安召开全区公安机关清明节期间安保维稳工作会议,要求加大警力投入,紧紧围绕社会面治安防控、重点祭拜场所安保及交通安全等工作,强化对全区重点区域、部位的巡逻防控,全面加强公共安全监管工作,及时排查消除各类公共安全隐患。

4.jpg

全区公安机关清明节期间安保维稳工作会议

  节日期间,增城公安全面加大社会面巡控力度,切实增强见警率、管事率和震慑力;积极配合卫健部门,进一步做好各大型集中祭拜场所相关防疫工作;全面排查整治主要道路、景区、祭拜场所道路安全隐患,加强交通指挥疏导,严厉查处各类交通违法行为2103宗,确保了道路安全畅通;组织力量对我区危爆品行业、烟花爆竹零售点等重点领域进行安全隐患排查,积极预防因扫墓活动及燃放烟花爆竹不当引发山林火灾事故。

5.jpg

加强祭拜点周边治安防控和交通管理

6.jpg

警方严查重型货车交通违法行为

7.jpg

警方夜间设卡查车

  清明期间,我区3个重点祭拜场所(正果万安园、增城区殡仪馆仙安楼、新塘镇四望岗生命纪念园)共接待祭扫群众5.1万多人次,全区主干道未出现长时间拥堵,社会平安稳定,市民祭拜安全有序。