• 长者助手
  • 无障碍
当前位置:

    区应急管理局六大举措切实保障疫情严峻时期安全生产工作

    2022-11-24 16:36 来源: 增城区应急管理局
    【字号: 分享

      为统筹抓好安全生产和疫情防控工作,连日来,区应急管理局在加大安全生产督导力度的同时,督促辖区工业企业落实好各项防疫政策,从严从实抓好安全生产工作,擦亮我区“安全底色”。

      一是开展党建引领城中村安全生产专项整治和疫情防控督导检查,11月14日截至目前,共执法检查和巡查企业43家次,查处问题隐患69处

      二是深化危险化学品安全专项整治三年行动,按照“一线三排”工作机制,加大执法检查力度,保障2022年度安全生产责任制和消防工作考核迎检工作的顺利开展。

      三是开展工贸行业企业有限空间作业、粉尘涉爆生产专项整治行动,11月14日以来共检查企业10家次,出动执法人员25人次,发现隐患26处

      四是开展疫情防控支援工作动员暨疫情防控知识培训会议,局长袁成光出席会议并作动员讲话,要求全体干部要认真学习防疫知识,动员一线支援人员坚定信心,保持斗志,为打好本轮疫情防控这场硬仗作出应有贡献。

      五是局领导带队检查情况。副局长刘晓东带队到广州和新实业有限公司、广州嘉润润滑科技有限公司等危化企业检查安全生产和核酸检测情况;总工程师何锐君带队到广州金叶子酒店有限公司开展事故单位回头看;四级调研员张勇军带队到区安全生产协会、高力职业培训学校、广仁职业培训学校等5间安全培训机构开展安全培训和疫情防控工作督导检查。