当前位置:

增城区卫生健康局组织专家组开展健康企业区级评估

发布时间: 2022-01-14 10:55
来源: 增城区卫生健康局 字体大小:

       1月10日,由增城区卫生健康局、增城区人力资源和社会保障局、增城区疾控中心和增城区卫生监督所组成的专家组对北汽(广州)汽车有限公司和广州丽盈塑料有限公司进行“健康企业”区级评估。

       据了解,按照《广州市2021年健康企业建设评估实施方案》的要求,增城区健康企业建设工作包括自主建设、材料申报、技术评估、结果公布等程序,力争通过五年的建设,培育一批健康企业等“细胞”单元,形成健康企业建设的有效模式,通过推进健康企业等为重点的健康“细胞”建设,推动居民健康水平的整体提高,进一步建立健康“细胞”建设管理机制,形成科学、有效、可行的建设评估体系,为增城区深入推进健康广州建设奠定良好基础。

       专家组听取了2间企业健康企业建设情况汇报后,现场检查企业工作场所、饭堂和职工活动场所,查阅了相关资料和档案。评审专家组对企业在健康企业创建方面所做的工作给予充分肯定,对存在的不足之处给予了细致的讲解,并根据创建标准提出了专业、有针对性的建议。

图片3.png

                                 图:专家组听取健康企业创建情况汇报

       增城区卫生监督所职业卫生相关负责人表示,近年来,参加健康企业评审的企业积极贯彻国家、省市职业病防治方针,围绕建设健康企业,保障员工健康做了大量工作,取得了一定的工作成效。在接下来的工作中,企业要更好地发挥主体作用,始终坚持共建共享、守护健康的理念,参照健康企业建设规范要求,切实加强领导,组织规划、协调、推进本单位健康管理工作,细化各项指标任务,逐项逐条落实规范和标准,形成分层管理,上下联动的工作机制,营造良好的健康企业建设氛围。

图片4.png

图:专家组现场检查企业工作场所