当前位置:

区文广旅体局“打包”产业政策 精准引进影视头部企业落户

发布时间: 2022-05-11 10:25
来源: 广州市增城区文化广电旅游体育局 字体大小:

  近日,影视领域知名头部企业联瑞影业在我区成立粤港澳大湾区总部,注册落户在宝盛国际创新中心,助力我区文化产业出新出彩。

  2022年1月,我区出台《增城区促进影视产业发展若干规定(修订版)》,区文广旅体局加大宣传推广力度,通过及时发布“一图读懂影视产业政策”推文,梳理市、区两级文旅体政策,送政策进协会、进园区、进企业,在此过程中,了解到联瑞影业有在粤港澳大湾区成立公司的意向,区文广旅体局主动出击,于3月底与项目方高层会面,并陪同联瑞团队实地考察选址,服务企业于4月27日完成工商注册、税务登记等落户手续,下一步,我局将继续为影视企业提供“无事不扰,无处不在”的“妈妈式”高效服务,力促更多优质项目落户增城。

  (联瑞影业是影视领域知名头部企业,总部在北京市,主营业务涉及电影、电视剧、网剧等影视作品的投资、开发、制作、发行、营销。目前每年投资影片6-8部,每年主控开发制作影片2部以上,每年发行影片6部以上。联瑞影业曾出品并主控制作发行《送你一朵小红花》《我的姐姐》;发行《除暴》《悬崖之上》;联合出品《穿过寒冬拥抱你》《你好,李焕英》《金刚川》《夺冠》《少年的你》《我和我的祖国》《美人鱼》《唐人街探案2》《捉妖记》《西游伏妖篇》。2021年发行电影14部,票房121.44亿,占全国市场份额25.8%。)