当前位置:

区文化广电旅游体育局召开文化市场管理工作会议

发布时间: 2021-10-20 09:39
来源: 广州市增城区文化广电旅游体育局 字体大小:

  为研究部署我区文化市场管理工作,10月14日下午,区文化广电旅游体育局组织召开了增城区文化市场管理工作会议。区文化市场管理工作领导小组办公室主任、副主任,区文化广电旅游体育局执法科负责人,区文化市场管理工作领导小组各成员单位业务科室负责人,各镇街负责文化市场管理工作的部门负责人参加了会议。

  会议传达了上级文化市场管理工作会议精神,总结了今年我区文化市场管理工作,对下阶段文化市场管理工作进行了部署。会上,各有关单位、各镇街分别汇报了文化市场管理工作情况。

图片1.png

  会议要求,当前文化市场管理重点抓好以下几项工作:一是要重点封堵和查缴非法出版物,加大对侵权盗版教材、教辅读物的专项治理力度,严厉打击网络盗版经销活动,继续整顿和规范印刷市场秩序;二是要重点解决互联网文化市场存在的突出问题,坚决取缔无证非法经营的互联网上网服务营业场所,严肃查处互联网上网服务营业场所的重大违法违规经营行为,坚决查处经营、制作、复制、查阅、传播有害信息的行为;三是要依法查处演艺娱乐场所违法违规经营行为,对有违法违规行为的演出场所、表演团体和个体演员要依法从严处理。在重点整治演艺娱乐场所的同时,要推动文化市场的全面整治。着重解决文化市场中存在的无证经营,超时经营,传播有害信息、销售非法出版物等非法经营行为。

图片2.png

  会议强调,各有关部门要各司其职,各负其责,协同作战,形成合力。要加强沟通协调,进一步深化“扫黄打非”工作,持续开展各类专项整治行动;要有组织、有计划地开展相关法律、法规的宣传活动;要充分运用行政、刑事处罚等综合手段,严厉打击违法犯罪行为;要毫不放松地抓好安全生产,确保不发生重大安全事故;要持续加强文化市场管理,严厉查处违法违规行为,维护良好的文化市场秩序。