当前位置:

区政协到区文广旅体局调研政协提案办理工作

发布时间: 2020-05-15 10:43
来源: 广州市增城区文化广电旅游体育局 字体大小:

  513日,区政协主席何鎏辉率队到区文广旅体局调研提案办理工作,并走访在该局工作的政协委员。

  会上,区文广旅体局负责人汇报了该局在机构设置、今年以来开展的主要工作、提案办理工作等方面的情况。据了解,区文广旅体局2020年共承办政协提案26件,其中主办15件、协办11件,主要涉及文旅产业发展、文旅体基础设施、文旅体节庆活动、城市文化标识、文化遗产保护传承等方面。今年以来,该局切实将提案办理与局中心工作统一部署,各项提案办理正在有序推进中。

  何鎏辉对区文广旅体局今年以来开展的各项工作给予了充分肯定。他强调,要继续深化认识,讲求实效,把办理提案的过程作为凝聚共识、汇聚力量的过程,以此为抓手,广集民智,推动各项工作提质增效;要抓实抓细疫情防控工作,强化服务,协助文广旅体行业克服困难,提振信心,推动企业有序有效复工复产;要争取各级各部门支持,形成共识,因势而为,加大资金投入,加强设施建设,推动文广旅体事业高质量发展;要结合实际,分类指导,在大力引进项目的同时,重视扶持现有文旅体企业发展;要学习借鉴先进地区的经验做法,加强引导,推动文旅企业提升服务水平;要加强队伍建设,重视人才培育、引进和使用,整合高校、民间专业人才,为推动文广旅体事业发展提供人才支撑;要搭好平台,丰富载体,组织开展形式多样的文体活动,营造良好社会氛围,推动城市文化综合实力出新出彩。

  区政协副主席张文远、樊质彬等参加调研。