当前位置:

增城区退役军人事务局全力做好当前烈士纪念设施救灾减灾工作

发布时间: 2022-05-11 17:22
来源: 区退役军人事务局 字体大小:

  受强降雨影响,根据各级三防工作要求,结合我区烈士纪念设施管理保护工作实际,增城区退役军人事务局提前统筹做好增城革命烈士纪念碑的安全隐患排查和强降雨防范应对工作。

  一是成立工作专班,完善应急预案,要求全系统密切关注雨情、水情和天气变化,备足防汛抢险物资明确应急措施,强化预警防范,确保洪涝灾情一旦出现,能够迅速、科学、高效地开展抢险救援,尽可能把灾害损失降到最低。

  二是深入排查安全隐患,及时组织专门人员开展全方位排查,详细查看挡土墙、排水系统、监控设施等附属设施设备,提前清理排水沟的落叶和泥沙等,第一时间发现、消除险情隐患。

7484693636314873526.jpg

  三是迅速落实安全责任制度,建立应急值班机制,在汛期期间,针对烈士纪念设施实行24小时监控值班值守,安排专人一天3次定期巡察,接到通知后迅速前往指定位置,处置发生的突发事件,确保汛期安全。

5022976128071246631.jpg

  下一步,区退役军人事务局将持续开展救灾减灾及隐患排查工作,做到安全防范无死角、无盲区,避免二次灾害发生,确保全区烈士纪念设施及相关人员的生命财产安全。