当前位置:

广州市退役军人事务局领导到增城区开展调研走访慰问活动

发布时间: 2022-01-14 16:56
来源: 区退役军人事务局 字体大小:

        1月13日,广州市退役军人事务局党组书记、局长罗光华率调研组到增城区调研退役军人事务工作开展情况,并召开座谈会。增城区副区长张英智,区退役军人事务局领导班子成员参加。

        调研组先后到区退役军人事务局、区退役军人服务中心和就业创业服务平台实地查看,详细了解退役军人服务体系建设相关情况。

        座谈会上,区退役军人事务局局长钟华就我区退役军人事务和双拥工作作了详细汇报。与会人员就退役军人就业创业、双拥共建、纪念褒扬和信访稳定等工作进行了深入探讨。

DSC_0363.JPG

        在听取工作情况汇报后,罗光华对增城区退役军人事务局前一段的工作给予充分肯定。他强调,一要强政治,退役军人事务工作是一项政治性、政策性很强的工作,要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,主动对接国防和军队改革需求,把做好退役军人事务工作作为一项重大政治任务抓紧抓好。二要守底线,强化政治引领,充分发挥退役军人天然优势和先锋模范作用,大力弘扬爱国主义精神和社会主义核心价值观,鼓励支持他们投身经济社会发展,使他们始终成为爱国奉献、忠诚担当、奋发有为的积极力量。三要优服务,抓好退役军人权益保障现行政策落实和退役军人服务体系建设,突出品牌效益,创新服务平台,优化就业帮扶,加大关爱帮扶力度,实现兜底保障服务,推动退役军人工作高质量发展。

DSC_0400.JPG

        DSC_0422.JPG

  调研组一行还入户走访增城区荔湖街一等功臣何伯好。何老兴致高昂,与大家亲切交谈,讲述了当年保卫边境的战斗事迹,调研组对他们为保家卫国作出的贡献致以崇高敬意,并详细心询问他们的身体和生活状况。走访过程中,调研组还送上春节慰问品和慰问金,传达了党委政府的关怀和节日的问候。

DSC_0440.JPG

        增城区将结合春节期间拥军优属和常态化走访慰问工作,继续开展春节期间系列走访慰问活动,进一步营造尊崇关爱退役军人浓厚氛围。