当前位置:

增城区退役军人事务局积极组织“老兵永远跟党走”作品征集和主题演讲比赛活动

发布时间: 2021-04-07 16:34
来源: 区退役军人事务局 字体大小:

  根据部、省、市、区工作部署,2021年3月下旬增城区退役军人事务局积极组织“老兵永远跟党走·传承红色基因,续写军旅荣光”作品征集和“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”主题演讲比赛活动。

  一是广泛发动。区退役军人服务中心、13个镇(街)退役军人服务站通过微信工作群、平时工作走访,积极动员广大退役军人、退役军人工作者踊跃报名参加此次系列活动,传递退役军人正能量,丰富退役军人的文化生活。

图片1.png

  二是部门联动。区退役军人服务中心会同区退休职工管理委员会办公室,通过区退休职工书画协会广泛征集退役军人绘画、书法作品,经择优推选,最终确定上报书法作品3幅、绘画作品1幅,其中3幅书法作品均被广州市退役军人事务局选中上报广东省退役军人事务厅。

图片2.png

  三是精心组织。经过对镇(街)推荐作品的初步评选,3月29日下午,在区退役军人服务中心党建服务室,聘请专业媒体公司录制2名推荐参赛选手演讲视频并上报,根据广州市退役军人事务局筛选,两名参赛选手的演讲视频均被选中上报广东省退役军人事务厅。

图片3.png