当前位置:

增城区召开2020年全区统计法律法规学习暨核算制度培训会议

发布时间: 2020-05-18 16:14
来源: 增城区统计局 字体大小:

  5月15日上午,增城区召开2020年全区统计法律法规学习暨核算制度培训会议。会议由常务副区长陈小华主持,邀请了市统计局政法处郭伟煌副处长和核算处方越峦副处长进行授课。

  会上,陈小华副区长做了动员讲话,提出几点工作要求:一是提高政治站位,充分认识统计工作的重要性,为推动高质量发展提供坚实的统计保障;二是认真学习领会国家统一核算制度变化,准确把握GDP统一核算的具体内容、方法,主动适应改革新要求,切实增强工作的前瞻性和精准度;三是全面做好统计督察自查自纠,认真贯彻落实中央、省、市防范和惩治统计造假弄虚作假的指示要求,按照我区统计督察自查自纠工作会议要求,全面对照《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,坚持问题导向,认真开展排查整改,查漏补缺,做好各项迎检准备工作;四是全力以赴做好第七次全国人口普查各项工作。

  郭伟煌副处长和方越峦副处长专业详尽的讲解,进一步提升我区领导干部法制意识和业务水平,为下一步更加规范、更加高效开展统计工作提供了方向和指引。

  我区各有关部门主要领导、分管领导,各镇街主要领导、分管领导及经济办主任,区统计局干部职工80多人参加了本次培训。

微信图片_20200521162130.jpg

微信图片_20200521162142.jpg

供稿:综合科