当前位置:

区民政局召开党史学习教育暨“党建质量提升年”动员大会

发布时间: 2021-04-07 09:26
来源: 增城区民政局 字体大小:

    近日,区民政局召开党史学习教育暨“党建质量提升年”动员部署会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市、区党史学习教育动员部署会议精神,对区民政局开展党史学习教育暨“党建质量提升年”活动进行动员部署。区民政局党组书记严立栋主持会议并作动员讲话。

    会议指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。全体党员干部职工要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央部署和省委市委区委要求,统一思想、提高站位,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    会议要求,局机关各科室、各单位要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣把中央、省、市重大决策部署落到实处。一要压实主体责任。党委、支部要承担起党史学习教育主体责任,明确学习要求、具体任务和推进措施。主要负责同志要亲自谋划、亲自研究、亲自推动;职能部门科学筹划、严密组织、整体推进;广大党员干部要全身心投入。二要严格检查督导。局机关党委每季度要对各支部学习教育情况进行专题分析和讲评,不定时对各单位落实教育情况进行抽查检查,发现问题及时纠正。三要加强分类指导。局机关、下属单位、社会组织、离退休干部等不同类型的党组织要结合实际创新学习教育内容、形式和方法,形成精准化、差异化、可操作的具体实施方案,提高学习教育的针对性、实效性。四是要加强工作统筹。要坚持理论学习、实践活动相结合,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,让民政工作真正做到老百姓的心坎上。

    为全面加强局机关和下属单位党的建设,提高党建工作质量,区民政局在全系统范围内开展“党建质量提升年”活动,旨在对照新时代机关党建标准,对照党章党规,对照党中央和省委、市委、区委决策部署,深入查找工作中存在的不足。通过开展活动,从而推动局机关和下属单位在政治站位、责任落实、制度执行、党员管理、作用发挥上有新提升,为“十四五”开好局、起好步,落实巡察整改要求,统筹推进疫情防控和民政工作高质量发展。