当前位置:

资讯

我区与广州市教育局签订永宁街凤凰中学引入广州二中开展合作办学框架协议

发布时间: 2018-06-07 09:29
来源: 区教育局 字体大小:

  昨日上午,我区与广州市教育局签订合作办学框架协议,拟引入知名学校广州市第二中学到我区办学,将永宁街凤凰中学纳入广州二中教育集团,依托名校雄厚的教育资源和成熟的办学经验,为凤凰中学在学校管理、教育教学、信息化建设等方面提供高质量、高水平的教育资源,促进学校教育教学质量和办学水平快速提升。这是广州市推进市属优质教育资源辐射外围城区、我区引进优质教育资源的又一重要成果。广州市教育局局长樊群、副局长林洽生,我区区长陈勇、副区长林怡辉出席签约仪式。据悉,该学校办学规模为48个初中教学班,今年9月将正式开办。

 

  广州二中创建于1930年,目前是广东省一级学校、广东省国家级示范性普通高中、广州市重点中学,学校涵盖初中学段与高中学段,办学成绩突出,高考、中考成绩长期处于广州市前列。永宁街岗丰村综合性学校由凤凰中学和凤凰实验小学构成,是我区基础教育设施三年提升计划中的13所学校之一。引入广州二中开展合作办学后,凤凰中学仍属我区公办学校,合作办学期间,区教育局将依法对广州二中管理该学校的办学管理行为和办学业绩进行监控和评估,督促广州二中将该学校办成高质量的品牌学校,打造成为增城一流、在广州地区有影响力的知名学校,更好地服务增城经济社会发展。

  据了解,为推动广州市基础教育优质均衡发展,近年来市教育局大力推动市属优质教育资源向外围城区辐射延伸,积极推动实施集团化、学区化办学,目前广州市已成立有广东广雅、执信中学、广州二中、广州六中、广铁一中、广大附中和广州实验教育集团等7个市属教育集团。广州二中与增城开展合作办学后,将进一步把广州中心城区优质教育资源辐射到增城区,对推动优质教育资源向全市均衡配置具有重要意义。

  陈勇表示,增城位于粤港澳大湾区核心区域,又是广深科技创新走廊的重要节点,未来发展潜力巨大,这对教育事业发展提出了更高的要求。近年来,增城引进了黄冈中学广州学校、广东外语外贸大学、广大附中等多个优质教育资源,不断提升地区的教育竞争力。广州二中与增城开展合作办学,将有利于促进增城教育事业的发展,希望双方继续加强沟通交流,保持良好合作,把凤凰中学办成高质量的品牌学校,为办人民满意的教育作出新贡献。