当前位置:
首页 > 资讯 > 部门动态 > 荔湖街 > 

荔湖街综治组负责人刘荣作:“我是党员我先上”

发布时间: 2020-03-27 09:22
来源: 本网 字体大小:

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,作为荔湖街综治维稳和信访科(综治组)的负责人,刘荣作充分发挥“党员头雁”作用,冲在抗疫前线。他不仅是综治组的“当家人”,带领综治组的工作人员做好群防群治工作,更是综治组各项工作的“定海神针”,在困难面前他总是迎难而上,及时化解问题和矛盾。

b616491f-f5b7-436b-890a-519cb1b05930_watermark.jpg

  加强统筹协调,落实疫情防控应急维稳工作

  自1月23日广东省启动疫情防控一级响应以来,刘荣作与时间赛跑,带领综治组的全体人员立刻响应,取消休假,投入到疫情防控工作中。作为部门带头人,他组织统筹部门人员、村社干部、治保主任、联防队员召开会议部署细化防疫工作,明确分工,层层抓实抓细各项工作的落实,做到“事事有回音、凡事有交代”。

  “综治组主要负责指挥、组织、协调全街疫情防控和应急处置工作,统筹协调和指导各职能部门、各村(社区)落实各项防控措施,并组织对防控工作落实情况进行督导检查。同时协调与荔湖街有关职能部门在应对疫情防控突发事件工作中的关系。”刘荣作说。

  2月6日,根据《关于落实重点群体网格化排查管控工作的通知》要求,荔湖街成立了三人领导小组,刘荣作作为三人领导小组联络员,在工作期间常常遇到紧急突发情况,对于村居、社区发生的突发事件,他总是不分昼夜第一时间到现场指挥应对解决。同时,对于网格化排查管控工作的数据报送,他高度重视,亲自参与,做到数据精准,不延时、不瞒报。

  “我是党员我先上”,深入抗疫一线现场

  “去村里走走,看看有什么需求。”刘荣作作为驻村工作领导成员之一,他经常深入到各村居、社区防疫岗、万达广场、金山市场地铁口等重要公共场所,督导一线防疫工作,指引村干部、联防队员、综治兼职网格员做好疫情防控,力求做到“防输入、防扩散”“早发现、早隔离”。“农村和社区是疫情防控的重中之重,采取有力措施排查管控,通过发动村居干部、联防队员、综治群防群治力量进一步加大疫情宣传力度,科学合理宣传疫情防控知识,引导广大市民群众自防自控。”刘荣作说。

  践行责任和担当,做干部群众的“贴心人”

  疫情时期,刘荣作十分注重工作人员的健康安全。每天在上班前召集部门人员学习疫情防控知识,指导大家如何做好个人防护,经常嘱咐大家“戴好口罩、勤洗手”。遇到口罩、消毒液等防护物资匮乏的问题,他想方设法为大家搜集口罩、消毒液等防护物资,把收集到的口罩、消毒液等防护物资第一时间派送到村社干部、综治兼职网格员,联防队员、部门干部手上,解决干部群众的燃眉之急。