当前位置:
首页 > 资讯 > 部门动态 > 荔湖街 > 

荔湖街:磨合多部门协同机制 规范疫情处置程序

发布时间: 2020-03-17 09:19
来源: 荔湖街 字体大小:

  3月17日下午,荔湖街在广州荣阳铝业有限公司(以下简称“荣阳铝业”)开展突发公共卫生事件应急演练。荔湖街相关职能部门、雁塔派出所以及荣阳铝业相关人员参加了演练。

  演练模拟了某工厂1名湖北返粤复工员工在日常体温测量中发现体温异常,随后在排查密切接触人员时发现,与其同住的工友也出现咳嗽症状,经初步排查判断,这是一起疑似新冠肺炎聚集性疫情。在演练过程中,设置了厂企人员管控与病情监测、疫情接报与核实、“三人小组”现场处置三个环节。荔湖街相关职能部门、雁塔派出所以及荣阳铝业相关人员按照模拟的事件开展相关应急工作,信息传递顺畅、反应迅速,工作人员按流程、按标准完成了各自职责,充分发挥了联防联控工作机制作用,使疫情得到有效控制,未在工厂继续蔓延。

  此次应急演练检验和提高了荔湖街在新冠肺炎突发公共卫生事件的应急处置能力,磨合多部门协同机制,进一步规范了疫情处置程序,提升了应急队伍的战斗力。