当前位置:
首页 > 资讯 > 部门动态 > 荔湖街 > 

当好居民贴心人 宣传摸查疫情不停歇——荔湖街雁塔社区公共服务中心专职干部麦人杰

发布时间: 2020-02-14 15:03
来源: 荔湖街 字体大小:

  “您好,请问近期您有没有到湖北旅游或经过湖北,如果发现身体有任何异常情况,请您马上与居委联系,平时多注意个人卫生......”今年30岁的麦人杰是雁塔社区的党员干部,他连续18天坚守岗位,用实际行动彰显党员本色,体现共产党人的责任担当。

4a85f76c-2fc1-4e21-99eb-3cb8e9c7a58a_watermark.jpg

  2月9日上午9时,在荔湖街雁塔社区,此时的麦人杰已经做好防护措施,准备陪同医务人员和警务人员对从湖北籍的社区居民进行入户宣传和身体检查。在跟随麦人杰入户核查的过程中,每当面对居民的埋怨,麦人杰总是耐心解释和劝说,安抚他们的情绪,为他们解读疫情防控知识。“有一次已经是晚上11点,接到要对从湖北回来的居民进行身体检查的任务,该居民情绪十分烦躁和激动,我动之以情,晓之以理,尽力劝导,最终把矛盾化解,顺利完成了任务。”麦人杰对记者说。

  “我经过14天的居家隔离检查后一切正常,今天解除隔离观察,非常谢谢你们的关爱与付出。”某天中午12时,麦人杰收到居民发来的微信感谢,连日来紧张的神经得到一丝的放松:“只要居民配合,就是对我们工作最大的支持。”中午稍作休息后,麦人杰又来到辖区内的小区开展工作了。他一边派发防疫宣传单张,一边告诉大家要放松心情,为大家加油打气。“社区是我们共同的家,社区工作人员的周密防控和辛勤付出,让我们非常有信心打赢这场防疫阻击战。”居民陈先生主动与记者说道。

  从疫情防控工作开展以来,居家隔离的居民身体健康数据须每天更新上报,晚上加班加点统计数据,成了麦人杰的工作日常。“除了统计数据,居家隔离的居民需要哪些生活用品,也要记录下来,及时处理。”