当前位置:

资讯

华峰社区“119消防宣传日”消防安全知识培训及应急逃生演练活动

发布时间: 2019-11-08 15:57
来源: 荔城街 字体大小:

  11月9日是全国消防安全宣传教育日,为提高幼儿园师生的消防安全意识,了解消防知识和逃生方法,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,11月7日上午,荔城街华峰社区联合街安委办、富鹏派出所在红苗幼儿园开展了“119消防宣传日”消防安全知识培训及应急逃生演练。

  上午10时警报声响起,各班幼儿在老师组织下捂住口鼻、弯着腰,手扶楼梯栏杆,按各班疏散路线迅速有序撤离到操场,整个过程不到5分钟。

  疏散演练结束后,华峰社区姚书记对逃生演练进行了总结点评,街安委办及富鹏派出所工作人员进行了消防安全知识培训,针对遇到火险如何应急、逃生,如何操作灭火器等方面做了详细的讲解和示范,并与教师、幼儿进行了互动;随后对微型消防车及随车器材进行了操作展示。

  本次演练活动增强了全园师生的安全消防意识,提高了幼儿园突发安全事件时的自救自护能力,同时也让演习真正能够走进幼儿的教育教学中,做到防患于未然,安全意识要从小开始抓起!