当前位置:

资讯

金竹社区党支部组织参观档案展览

发布时间: 2018-10-12 16:28
来源: 荔城街 字体大小:

  为深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和省第十二届四中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,金竹社区党支部组织党员、预备党员、入党积极分子、团员共30人,前往区城市馆一楼一号展厅(档案展览)参观学习。

  此次参观的档案展览主题为“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”,分别从“追求真理”——“坚定信念”——“严守党纪”——“勤政为民”——“修身齐家”等五个方面展示了中国共产党人艰苦奋斗的事迹和对共产主义事业的不懈追求。

追求真理

  回首历史,1848年《共产党宣言》发表,马克思主义的诞生给人类的精神生活树立了新的信仰。为了追寻真理,十月革命后,中国一批先进知识分子积极传播马克思主义,远赴海外接受革命的新思想、新理论。1921年中国共产党诞生,共产主义信仰如星星之火燃遍了神州大地。

坚定信念

  坚定的理想信念,是党凝聚力、战斗力的源泉,是共产党人安身立命的根本。无数革命先烈坚守着马克思主义信仰,在党争取民族独立和人民解放的奋斗历程中,不惜抛头颅、洒热血。如今,面对各种诱惑和挑战,广大党员更要强化政治意识,提高政治站位,把理想信念转化为行动力量。

严守党纪

  无论是在革命战争年代,还是社会主义建设时期,老一辈无产阶级革命家率先垂范,严格遵守党的纪律。今天,我们每一名共产党员更应该牢记党的实名,恪守党的纪律,把守纪律、讲规矩。作为修身做人的基本遵循,作为任职用权的警示箴言,作为干事创业的行为准则。

勤政为民

  回溯中国共产党97年光辉历程,密切党群、干群关系,保持同人民群众的血肉联系,始终是中国共产党立于不败之地的根基。当前,广大党员干部更应践行党的宗旨,立党为公、执政为民,密切联系群众,全心全意为人民服务。

修身齐家

  从革命战争年代走过来的老一辈无产阶级革命家们,严格家规、清正家风,在约束“家里人”方面堪称模范。虽然时代不断变化发展,但老一辈无产阶级革命家修身齐家的优良作风不能丢。现今,广大党员干部更要加强党性锻炼和道德修养,廉洁从政、从严治家。

  经过此次参观学习,广大党员干部重温了党的光辉历史,坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定了知党爱党永远跟党走的决心。