当前位置:

资讯

区政协主席到荔城街调研督导工作

发布时间: 2018-10-12 16:20
来源: 荔城街公众号 字体大小:

  10月9日上午,区政协何鎏辉主席一行到荔城街开展调研座谈活动。

座谈会

  会上,荔城街党工委陈伟东书记和办事处江阳生主任分别汇报了荔城街近期重点项目和重点工作推进情况。

  何鎏辉主席强调,在区委、区政府的正确领导下,近年来荔城各项工作取得了一定成就,成绩有目共睹;作为中心城区,荔城对全区经济社会发展具有举足轻重的作用,为此,荔城街要切实发挥好桥梁纽带作用,广泛团结社会各行各业的政协委员,积极建言献策,集思广益,参与和支持荔城经济社会发展事业。

  一是加快推进罗岗小学、西北小学、实验小学、挂绿小学、新桥小学、清燕小学等6间学校升级改造建设,根据城市发展步伐,谋划在中心城区新建小学、在城郊区域整合中学,全面优化中小学区域布局,缓解城市扩容带来的学位紧张问题。

  二是进一步优化畅顺城区交通体系,大力实施城乡精细化管理,重点加大对城中村、旧城区等区域基础设施投入,提升公共配套服务,升级改造城乡结合部、城区老旧街区基础设施,增强人民群众的获得感。

  三是以乡村振兴战略为契机,打造具有荔城特色的典型农业综合开发区,在全区形成示范带动作用。

  参观社区智慧治理综合指挥平台项目

  座谈会后,何鎏辉主席一行参观了荔城街社区智慧治理综合指挥平台项目,了解创新治安立体化防控体系建设情况,对荔城创新社会综合治理举措给予了充分肯定,并提出宝贵的意见和建议。