当前位置:

资讯

荔城街娱乐业从业人员禁毒知识宣讲会议暨禁毒责任书签订仪式

发布时间: 2018-10-12 16:02
来源: 荔城街公众号 字体大小:

  为贯彻落实上级禁毒工作决策部署精神,全面提高娱乐服务场所禁毒管理水平和广大业主守法经营、规范经营的自觉性,荔城街召开“2018-2019年荔城街娱乐业从业人员禁毒知识宣讲会议暨禁毒责任书签订仪式”。

  禁毒知识宣讲会议。

  荔城街党工委副书记徐华喜、区文体旅游局副局长许科、区禁毒办专职副主任汪芳、街各辖区派出所所长及荔城街有关部门和村居负责人、荔城街辖区内娱乐业管理及从业人员共约130人参加了本次会议,到场的娱乐业管理及从业人员参与娱乐场所禁毒责任书签订仪式。

  首先,区文体旅游局副局长许科针对娱乐场所管理工作发表讲话,强调有关职能部门及娱乐业管理人员必须加大力度规范好娱乐场所的经营和从业人员的管理。

  其次,荔城街党工委副书记徐华喜就禁毒工作发表讲话,肯定了我街目前禁毒工作的成效,并对下一步禁毒工作提出了相关建议和要求。

  一是必须深刻认清当前严峻的涉毒形势,必须明确各个责任主体;

  二是思想上绝不能松懈、不能存在侥幸心理;

  三是加大巡查力度,多措并举,形成合力,全力打击;

  四是从业人员一旦发现涉毒违法犯罪线索,要积极举报、协助打击。

  观看禁毒视频。

  最后,区禁毒办专职副主任汪芳通报了两起娱乐场所的涉毒案例,并警示与会娱乐业管理人员。

  一是必须提高认识,主动学习禁毒知识,懂毒才能防毒、拒毒;

  二是一旦发现涉毒违法犯罪线索,要积极利用微信公众号等平台进行举报。

  禁毒责任书签订仪式。

荔城街禁毒专职人员在会议上共发放禁毒宣传资料、涉毒举报卡片150余份,鼓励娱乐场所从业人员积极举报涉毒犯罪线索,现场的娱乐场所管理及从业人员纷纷表示将会积极参与打击涉毒违法犯罪,为建设和谐增城贡献力量!