当前位置:

增城经济技术开发区

“中国梦•劳动美”劳模宣讲活动走进增城开发区

发布时间: 2019-10-18 15:40
来源: 增城开发区智慧党建 字体大小:

  10月16日下午,由广州市总工会、中共增城开发区直属机关委员会联合主办的增城开发区区域党建工作联席会议第六次会议暨 “中国梦·劳动美”2019年广州市百场劳模巡回宣讲活动在广东纽恩泰新能源科技发展有限公司举行。据悉,这也是增城开发区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。 

  宣讲活动上,全国工人先锋号集体代表获得者、广州市公安局禁毒支队情报大队中队长陈振振和全国五一劳动奖章获得者、广州地铁集团有限公司运营事业总部副站长严家升分别上台,与党员干部分享其个人工作经历和心得体会。 

  

  

  除了进行宣讲,活动现场还穿插了诗歌朗诵《我的祖国》和舞蹈表演《撸起袖子加油干》等职工群众喜闻乐见的文艺演出,用歌舞传颂劳模精神,用劳模精神唱响新时代的奋斗之歌。活动最后,全体参会人员集体起立,合唱《我和我的祖国》,将活动推向高潮。 

    中共增城开发区直属机关委员会有关负责人表示,组织开展劳模宣讲活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动增城经济技术开发区形成尊重、爱护、学习、争当劳模的良好风尚,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者,争做热爱劳动、投身劳动、爱岗敬业的践行者,为增城开发区的高质量发展贡献智慧和力量。

 

  通过举办“中国梦·劳动美”劳模巡回宣讲活动,深入宣传全市劳动模范、先进人物的先进事迹,大力弘扬勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动的理念,动员广大职工立足本职岗位,以劳动促进科学发展,以劳动赢得光荣,争做“中国梦·劳动美”的模范践行者,争做新时代的奋斗者,争做热爱劳动、投身劳动、爱岗敬业的践行者,为增城开发区实现高质量发展、高水平崛起贡献智慧和力量。 

  增城开发区直属机关党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,聚焦园区党组织实际找准着力点,积极创新学习教育方式方法,把各级党组织和广大党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,具体转化为助力企业提升、助推园区高质量发展的实际行动,确保主题教育取得实实在在的成效。 

  区委、开发区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长刘惠建,区委宣传部、区总工会及开发区区域党建工作联席会议成员单位、各企业代表约330人参加活动。