当前位置:

增城经济技术开发区

歌声嘹亮!增城经济技术开发区用青春唱响最美祖国赞歌

发布时间: 2019-09-30 15:07
来源: 增城开发区智慧党建 字体大小:

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增城开发区为祖国点赞,为新时代喝彩,唱响《我和我的祖国》,把最真挚的爱和祝福献给祖国。 

  增城经济技术开发区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,主动适应城市发展形势任务,以巩固党在城市执政基础为目标,以提升城市基层党组织组织力为重点,着力推进园区“一核多元四平台”建设,打造了园区党建品牌特色,推动全面从严治党向城市基层延伸。


    随着城市和经济快速发展,增城经济技术开发区坚持加强党对经济工作的集中统一领导,通过党建工作引领区域经济发展。增城区三大千亿级产业集群格局已初步显现。

以投资610亿元的超视堺第10.5代显示器全生态产业园区项目为带动,引进一批从事8K显示产品设计、8K内容采集分析等相关业务的高技术项目,构建千亿级的新一代电子信息产业链;依托2家整车生产企业、2家改装车企业和150多家汽车零部件企业,不断擦亮“广州国际汽车零部件产业基地”的名牌,形成千亿级的汽车及新能源汽车产业链;以平安(增城)科技硅谷项目为龙头,力争形成千亿级的金融科技产业集群。

    2018年,增城经济技术开发区完成工业总产值1241.69亿元,固定资产投资295.7亿元,商品销售总额1210.61亿元,实际利用外资3.7亿美元,进出口总额94.48亿元,分别同比增长11.24%、136.4%、9.54%、141.57%、27.9%,综合发展水平跃升至全国219家国家级经开区第115名,两年大幅提升74位,提升幅度连续两年居全省国家级开发区首位。