当前位置:

增城经济技术开发区

增城开发区党政办党支部开展廉政教育主题党日活动

发布时间: 2019-07-03 09:01
来源: 增城开发区智慧党建 字体大小:

  为进一步加强党员干部的正面教育和警示教育,6月28日下午,增城开发区党政办党支部组织全体党员前往增城区反腐倡廉教育基地清献园开展廉政教育主题党日活动。增城开发区直属机关党委书记、党政办主任卜永彪以普通党员身份参加所在支部的主题党日活动。 

 

  活动中,支部全体党员依次参观了清献门、清风庭、立献厅、菊坡园等4个展厅和廉政文化长廊,仔细阅览廉政图片和事迹介绍,感受增城名人——南宋宰相崔与之“盛德清风、廉政爱民”的爱国情怀。参观结束后,增城开发区直属机关党委委员、纪委书记、党政办党支部书记何日东带领全体党员学习了《中共广州市委巡察工作领导小组关于五起不支持不配合、干扰影响巡察工作典型问题的通报》精神,党员们一致表示,通过此次参观学习,进一步树立了政治意识和大局意识,增强了崇廉拒腐的行动自觉性,今后将做到居安思危、恪尽职守,堂堂正正做人、踏踏实实做事。 

 

 

  为深入推进和落实党支部工作标准化、规范化建设,进一步加强党员教育管理服务,推动党的组织生活制度化、常态化,从今年6月起,增城开发区所有党支部固定每月最后一周选取一天,开展严肃认真、党味浓厚的主题党日活动。通过开展主题党日活动,严格落实党的组织生活制度,推动支部学习教育活动形式多样,提高党员的党性修养,引导党员努力提升工作质量和服务水平,实实在在帮助群众解决一些具体困难,切实提高党支部的凝聚力、战斗力、创造力。