• 长者助手
  • 无障碍

    张火青主持召开增城区委常委会、增城经济技术开发区党工委会议暨区防控工作领导小组工作会议

    2020-02-20 来源: 增城日报
    【字号: 分享

    坚持不懈做好疫情防控工作 有力有序推进企业复工复产

      2月19日下午,增城区委书记张火青主持召开区委常委会、增城经济技术开发区党工委会议暨增城区防控工作领导小组工作会议,学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神、有关法律法规精神,及省、市有关会议精神,传达贯彻省、市复工复产有关要求,研究部署我区贯彻落实工作;学习贯彻《中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》精神,听取我区“三农”重点工作推进情况汇报,部署下一步工作。

      会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照中央决策部署和省、市工作要求,进一步提高政治站位,坚持统筹兼顾,强化责任担当,抓紧抓实疫情防控工作,有力有序推动企业复工复产,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。一是坚持疫情防控不放松,进一步健全“四个三”工作机制,补短板、强弱项、堵漏洞,织密联防联控、群防群控网络,做到责任落实到人,落细落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。二是坚持依法依规开展疫情防控工作,严格执行中央和省、市关于依法防控新冠肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全的意见,以及各项法律法规,在法治轨道上统筹推进各项防控工作。依法严厉打击抗拒疫情防控、暴力伤医、制假售假、造谣传谣等违法行为,对刻意隐瞒行程或病情的依法追究责任,保障社会安定有序。三是坚持有力有序推动企业复工复产和重点项目建设,用好用足省“复工复产20条”等省、市、区各项政策,落实企业主体责任,“一企一策、一园一策、一场一策、一户一策”帮助解决实际困难,做好复工复产疫情防控工作,推动企业有序复工复产和重大项目开工建设。紧盯全年经济增长预期目标,全面做好“六稳”工作,最大限度降低疫情对经济的影响,确保经济平稳发展。

      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,全面落实中央一号文件精神,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,进一步增强责任感,抓住关键,采取措施,全力推动乡村振兴项目加快建设,带动全区“三农”工作取得新突破。要按照省、市的工作要求,加快工作进度,着力打造品牌突出、业态合理、效益显著、生态良好的省级现代农业产业园。要抢抓我区纳入国家城乡融合发展试验区广东广清接合片区这一机遇,积极探索,先行先试,高水平推进,促进城乡融合发展,改善农村人居环境,强化农村基层组织建设,全面提升农民群众获得感、幸福感、安全感。