• 长者助手
  • 无障碍

    广州国显科技有限公司

    2022-07-24 来源: 增城区经济技术开发区党政办
    【字号: 分享

      广州国显科技有限公司于2019年9月6日,由广州市增城区下属国有企业与维信诺共同出资成立,建设广东省首条全柔AMOLED模组生产线,该产线聚焦于中小尺寸全柔AMOLED模组,涵盖曲面、折叠、穿戴和车载等新兴应用领域,同时具备高扩展技术空间。

      维信诺(广州)全柔AMOLED模组生产线是产品的模组装配环节,该模组线成功实现了整线高度自动化,是打造新型显示智能制造的典范,具有高智能化、高自动化、高专业化的显著特点。产线引入AI大数据智处理,实现智能化搬运、分类、优化控制的智能立体仓储;拥有高自动化的智能制造平台,具备多元化数据采集、完善的生产流程和品质管控系统;具备专业化的高端技术应用,聚焦高端全形态柔性显示,拥有全球领先的产线技术水平。

      项目总投资112亿元,占地面积200亩,建筑面积24万平方米,项目规划年产能约5000万片模组,设计产能可充分应对未来柔性面板产能转化为高端智能终端产品的需求,达产将成为中国产能最大的全柔AMOLED模组生产线。

      产线集聚了广州市、增城区的优质资源和维信诺的核心技术,2020年初正式启动,8月28日完成主厂房封顶,11月8日工艺设备搬入,12月20日正式点亮,产线以“当年动工、当年建成、当年点亮”再现“广州速速”、“增城速度”。

      未来,维信诺将立足大湾区,以“点”突破实现“聚”优势,拉动电子信息产业千亿级市场,助力广州打造“世界显示之都”,并在构建双循环新发展格局背景下,助力我国加快面板产业全面自主可控,夯实新型显示产业一体化优势,赋能国内电子信息产业内循环新格局。


    相关附件
    相关新闻